home Who is dj_arie Training Program School Facility

 

  Kurikulum praktek modern

                    siaran radio

                Editor verse                                   dj arie verse

                                      

Sebuah kurikulum praktek belajar siaran yang modern telah kita jalanin dalam beberapa tahun belakangan ini dan hasilnya Bos...Luar biasa, fantastis karena begitu banyak murid gw yang berhasil mencapai impiannya untuk menjadi seorang penyiar,produser,Mc, Reporter di radio juga di Tv lokal. Jumlahnya? banyak banget.. Alhamdulillah melebihi semua lembaga pelatihan broadcaster manapun di Indonesia. Amien

 

Kurikulum praktek broadcast modern gw mengutamakan siswa untuk dapat berkomunikasi dengan baik, lancar, jelas, dan bermakna. Karena basic nya adalah komunikasi, maka gw menggunakan sebuah metode pengajaran riang, berisik, interaktif dan efektif. Di kelas mentor ngajak lo bermain dalam sebuah games dengan kata – kata, menyusun, mengingat dan menciptakan ide kata – kata dalam otak kita sambil diiringin lagu, dan itu udah dipastiin ga ngebosenin, tau - tau 3 jam lewat aja, krn apa? krn kurikulumnya "smooth" banget, pelan2 otak lo diasahnya, pake games yg paling mudah dulu, step by step, day by day...masuk bulan ke dua udah mulai jago ngomong, materinya agak sulit,lebih sulit kemudian sulit dan  tau - tau lo kaget aja, kok siaran gw lancar aja gitu, mengalir bak air mengalir.. kikikik, ga pake teori yg rumit pula, yang ada.. latihan dan latihan terus, Sehingga setiap kali lo belajar, elo selalu ngerasa  "Fun"... dan pulang dengan ceria..

 

Kurikulum praktek broadcast modern ini dibuat untuk tidak mempersulit siswa menjadi seorang broadcaster, karena pada dasarnya kami memunculkan karakter diri anda pada saat siaran bukan merubah karakter diri anda, dengan demikian tugas para mentor kami membimbing dan mengarahkan serta menunjukan karakter mana yang cocok dimiliki siswa untuk ditonjolkan pada saat siaran tanpa mengikuti gaya penyiar lain. Jadi kesimpulannya setiap orang bisa jadi broadcaster dengan gaya mereka masing – masing.

 

Kurikulum praktek broadcast modern kami 100% praktek, dari awal sampe akhir pertemuan, siswa dipacu belajar berbicara sendiri atau dengan siswa lain menggunakan topic yang benar, sambil menggunakan alat – alat siaran modern sesungguhnya. Sehingga pada saat mereka memasuki dunia kerja sesungguhnya sudah sangat terbiasa.

 

Kurikulum praktek broadcast modern ini diajarkan oleh mentor mentor muda sarat pengalaman dari seluruh radio – radio favorit anak muda yang ada di Bandung dan Jakarta yang masih aktif.Dan ini penting buat gw, karena gw sadar bahwa kedekatan seorang idola untuk dijadikan panutan siswa dalam belajar memegang kunci sukses. Istilahnya, karena lo semua yg belajar masih pada muda tentunya lo  membutuhkan seorang pengajar dari radio anak muda yang terkenal kan. dan jangan khawatir mereka mengajar tetep dgn menggunakan koridor kurikulum dj arie school. Jadi kedekatan kami dengan semua radio anak muda di Bandung memperluas link siswa mendapatkan ilmu yang mereka inginkan.

 

Kurikulum praktek broadcast modern yang dikembangkan di Dj arie school ini,sampai saat ini (10/9) telah meluluskan 34 angkatan dan 152 diantaranya telah berhasil bekerja di radio – radio di seluruh Indonesia. Berarti dalam setiap angkatannya ada 4 – 5 orang  yg berhasil mencapai impiannya. Anda broadcaster berikutnya?